摘要 作物体中硝酸濃度低減を目指した栽培技術の確立として、キャベツ・ハクサイ等について硝酸塩濃度の低減化技術を確立するため、微量要素の葉面散布や光条件が硝酸還元酵素活性、硝酸塩濃度に及ぼす影響を検討...
摘要 ホウレンソウ・コマツナ等を夕刻に収穫する技術と日射条件を組み合わせることにより、慣行の朝どり収穫に比べて硝酸塩濃度を低減させる技術開発を行う。 (1)コマツナ、ホウレンソウともに6、8月まき(7,9...
摘要 作物体中硝酸濃度低減を目指した栽培技術の確立として、キャベツ・ハクサイ等について硝酸塩濃度の低減化技術を確立するため、微量要素の葉面散布や光条件が硝酸還元酵素活性、硝酸塩濃度に及ぼす影響を検討...
摘要 ホウレンソウ・コマツナ等を夕刻に収穫する技術と日射条件を組み合わせることにより、慣行の朝どり収穫に比べて硝酸塩濃度を低減させる技術開発を行う。 (1)コマツナ、ホウレンソウともに6、8月まき(7,9...
摘要 作物体中硝酸濃度低減を目指した栽培技術の確立として、キャベツ・ハクサイ等について硝酸塩濃度の低減化技術を確立するため、微量要素の葉面散布や光条件が硝酸還元酵素活性、硝酸塩濃度に及ぼす影響を検討...