測定・分析技術[分析・データ管理技術] and [データベース or 香り成分]
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香り及び味覚の優れた清酒をつくる酵母のスクリーニング法の開発
摘要 目的:メタボリックプロファイリングを活用し、香りや味覚の優れた清酒をつくる酵母の迅速・容易なスクリーニング技術を開発する。 、成果:市販酒と出品酒の有機酸・香り成分・味覚を測定し、データベース...
(5)アジアの伝統食品・農作物の機能性と品質要因の解明並びに有効利用技術の開発
摘要 ・ コブミカン(Citrus hystrix)葉とインドセンダン(Azadirachta indica)花に含まれる抗変異原成分の構造解明し、試験管レベルにおいて、いくつかの成分が医薬に匹敵する効果を示すことを確認した。・ これま...