摘要 目的:新たな鳥取和牛のブランド創出、育種・改良手法の開発を目的とし、和牛肉のおいしさにかかる様々な「うまみ」を調査し、簡易測定機器を開発する。 成果:和牛肉の赤身に含まれるグリコーゲンがおいし...
摘要 目的:「うまみ」のある和牛肉を求める消費者ニーズに応えるため、「うまみ」を重視した鳥取和牛の育種・改良手法の開発を行う。 成果:オレイン酸やグリコーゲンの牛ごとの遺伝的能力を算出し、鳥取和牛の...
摘要 目的:「うまみ」のある和牛肉を求める消費者ニーズに応えるため、「うまみ」を重視した鳥取和牛の育種・改良手法の開発を行う。 成果:オレイン酸やグリコーゲンの牛ごとの遺伝的能力を算出し、鳥取和牛の...