系統適応性検定試験、 (1)大豆、(2)花き、 (3)甘しょ、 (4)トウモロコシ、(モニタリング)、
摘要 国及び指定試験地で育成中の大豆、花き(チューリップ)、甘しょ、トウモロコシについて地域適応性を検定し、新品種育成の基礎資料を得るとともに、本県における適応性を検討する。
系統適応性検定試験、 (1)大豆、(2)花き、 (3)甘しょ、 (4)トウモロコシ、(モニタリング)、
摘要 国及び指定試験地で育成中の大豆、花き(チューリップ)、甘しょ、トウモロコシについて地域適応性を検定し、新品種育成の基礎資料を得るとともに、本県における適応性を検討する。
II 水稲、麦、大豆の新品種育成及び栽培技術改善並びに種子生産・配布に関する試験研究4 低タンパク米区分集荷に対応した良食味「ひとめぼれ」産地のグレードアップ作戦
摘要 ■目的 米のタンパク質含有率で区分集荷するため、より簡便な生産指導、区分体制の確立が求められている。リモートセンシング手法を導入した生育診断技術の開発と圃場でタンパク質含有量の推定ができるシス...
1.新品種育成強化促進事業(二期)(3)トマトの新品種育成 2)育種効率化のためのカロテノイド非破壊測定法の開発
摘要 トマトの新品種育成の効率化を図るために、栽培圃場において、簡便に果実のカロテノイド含量を推定できる非破壊測定技術について検討した。 研究対象 トマト 戦略 園芸・作物育種・食品 専門 食品加工流通...