加工・保存技術[貯蔵技術] and [ニーズ分析]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
マンゴーの高鮮度保持技術開発
摘要 マンゴーの収穫期は高温で推移し、収穫後の果実に炭疽病や軸腐病等の収穫後病害が発生しやすく、商品化率の低下が安定経営や新たな顧客獲得の阻害要因となっている。近年、これらの防除技術(温水洗浄)が開発...
うすめばるトータルプラン推進事業
摘要 目的:漁獲されたウスメバルについて付加価値アップにつながる市場・流通調査,鮮度保持技術開発,加工品開発を行う。 計画:(i)冷凍耐性調査(保存温度の違いによる魚肉タンパク質の変性度合いを調査) (i...
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。