所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 北海道農業研究センター |
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肩書き | 主任研究員 |
氏名 | 下坂悦生 |
連絡先(電話番号) | 011-857-9260 |
所在都道府県名 | 北海道 |
見える化ID | 000149 |
URL |
http://researchmap.jp/read0124933/ |
カテゴリ | 気候変動対策 機能性 水稲 凍害 ばれいしょ 品種 |
2004年度 長期低温適応処理を行ったコムギ展開葉のトランスクリプトーム解析
2004年度 In silico screening of stress response genes in common wheat
2004年度 ハードニング過程におけるコムギELIPの発現調節
2002年度 アグロバクテリウムによるコムギ形質転換法の確立へ向けて1) 未熟笂培養系の効率化とアグロバクテリウム感染
2001年度 イネcDNAマイクロアレイを用いたコムギ低温適応性関与遺伝子の探索
2001年度 ストレス環境におけるコムギとイネのcox2遺伝子の転写解析
2001年度 コムギ葉緑体タンパク質:ELIP(Early Light-Inducible Protein)の低温応答発現
2000年度 コムギの低温環境適応性遺伝子の探索とその機能の解明
2000年度 Molecular characterization of freezing tolerance and snow mold resistance
2000年度 cDNAmicroarrayを用いたイネ及びコムギの低温応答発現の解析
2000年度 コムギにおける低分子量GTP結合タンパク質ADP-ribosylation factorをコードするcDNAの単離と発現解析
2000年度 コムギのゲノム科学II. コムギ幼穂で発現されるcDNAの大量解析
2000年度 コムギ幼穂におけるExpressed Sequence Tags (EST)の大量解析
2000年度 コムギ幼穂におけるcDNAの大量解析
2000年度 Monitoring of gene expression patterns under cold stress in wheat using rice cDNA microarray
2000年度 低温がコムギのミトコンドリア遺伝子の発現に及ぼす影響
2021年度 いも類等同質倍数体作物における全ゲノム配列を用いた量的形質遺伝子座迅速検出法
2021年度 中早生で長期貯蔵性の優れるポテトチップ用バレイショ新品種「しんせい」
2021年度 赤肉色の生食・加工用ジャガイモ新品種「シャイニールビー」
2021年度 濃紫肉色の生食・加工用ジャガイモ新品種「ノーブルシャドー」
2015年度 アブシジン酸分解酵素遺伝子によるイネ幼苗の低温伸長性の改良
2007年度 ラフィノース合成系酵素遺伝子の導入によるイネの低温耐性向上効果
2000年度 コムギ及び近縁種のESTカタログ
2000年度 コムギ及び近縁種のESTカタログ
1997年度 コムギのハードニング反応性遺伝子