要約 米粉の損傷デンプンの量とパンの比容積との間には有意な負の相関がある。比容積が大きく焼成中に釜のびするパンができる米粉では複粒デンプンが保持され、損傷デンプンの量が少ない。 背景・ねらい 米の消費...
要約 少量精麦による極少量搗精粒(20粒程度)を材料とし、色彩色差計で測定した色相からハンター白度を求めることで、高精麦白度大麦系統の個体選抜が可能である。 キーワード オオムギ、精麦白度、極少量搗精粒...
要約 少量精麦による極少量搗精粒(20粒程度)を材料とし、色彩色差計で測定した色相からハンター白度を求めることで、高精麦白度大麦系統の個体選抜が可能である。 キーワード オオムギ、精麦白度、極少量搗精粒...