生産技術[品種] and [大麦]
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岡山県の新しい二条大麦奨励品種(地域適応優良品種)‘サチホゴールデン’
食用オオムギ品種シュンライにおける硝子率とβ-グルカン含有率の変動要因解析と施肥法による両品質の制御
国内オオムギ品種・系統の越冬性とフルクタン含量およびフルクタン代謝酵素遺伝子多型の関係
スターチシンターゼIIIa(ssIIIa)遺伝子型および穀粒硬度がオオムギのβ-グルカン含有率および穀粒形質に及ぼす影響
オオムギ種子根の伸長角度の品種間差異
加熱後の褐変程度が小さく多収で穂発芽耐性が強化された二条オオムギ新品種「しらゆり二条」の育成
オオムギ縞萎縮病抵抗性の評価法と抵抗性遺伝子の作用機作の解明
高根沢圃場においてニューサチホゴールデンに感染したオオムギ縞萎縮ウイルス配列の解明
二条大麦奨励(認定)品種「アスカゴールデン」の品種特性
麦茶用大麦新品種「さちかぜ」の栽培法
福井県産六条大麦の焙煎処理による有効利用
二条大麦新品種「札育2号」の特性
種子休眠遺伝子を利用して穂発芽耐性を強化した大麦育種素材の開発
GFP発現ウイルスベクターを用いたオオムギ縞萎縮病抵抗性機構の解明
オオムギ縞萎縮病抵抗性で,被害粒や穂発芽の発生が少ない多収性ビール大麦新品種「はるさやか」の育成
普通作物の優良品種選定と原種生産 2 麦類品種の比較試験 (1)品種試験
秋播性二条オオムギ系統および主要オオムギ品種・系統の幼穂凍死率に対する評価
オオムギ縞萎縮病抵抗性品種育成のためのGFP発現ウイルスベクターの評価
栃木県農試における二条大麦の穂発芽耐性育種
Qsd1強型アレルを導入した穂発芽に強いオオムギ育種素材の開発と新たなQTLの同定
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