業績名 | Hydrophilic antioxidant capacities of vegetables and fruits commonly consumed in Japan and estimated average daily intake of hydrophilic antioxidants from these foods |
---|---|
年度 | 2012 |
研究機関名 | 農業・食品産業技術総合研究機構 |
発表者所属 | |
発表者 |
国立健康・栄養研究所,竹林純 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,九州研,作物開発・利用研究領域,沖智之 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,食総研,食品機能研究領域,機能性成分解析ユニット,渡辺純 太陽化学,山崎光司 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,九州研,(合志),古川麻紀 国立健康・栄養研究所,陳健斌 国立健康・栄養研究所,坪田(宇津木)恵 国立健康・栄養研究所,卓興鋼 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,九州研,作物開発・利用研究領域,後藤一寿 国立健康・栄養研究所,松本輝樹 国立健康・栄養研究所,石見佳子 |
発表論文(都道府県機関) |
Journal of Food Composition and Analysis,29(1),25-31,2013.3 |
課題 | 健康機能性に関する成分分析法及び評価法の開発と標準化 |
カテゴリ |