所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食農ビジネス推進センター |
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肩書き | 上級研究員 |
氏名 | 後藤一寿 |
連絡先(電話番号) | 029-838-7599 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 000052 |
URL |
http://www.naro.affrc.go.jp/abic/index.html http://researchmap.jp/goto.kazuhisa/ https://www.syokunoh.jp/ |
カテゴリ | 経営管理 |
2015年度 黒糖に対する消費者ニーズと消費拡大の方向性
2014年度 レアプラントである薬用作物生産の現状と課題
2014年度 ウェアラブルカメラを活用した篤農技術の映像化による技術継承研究の提案
2013年度 大豆「クロダマル」の煎り豆製造工程におけるアントシアニン,プロアントシアニジン,γ-アミノ酪酸および抗酸化能の推移
2013年度 農村イノベーション政策の国際的比較
2013年度 第4章 国産大豆流通の特徴と制度的課題-大豆品質評価に関する不整合を中心として-
2013年度 国産黒大豆中の総アントシアニンと総プロアントシアニジンの定量
2013年度 九州における黒大豆の普及と商品開発プロセス―農商工連携の仕掛けと動かし方―
2012年度 食品産業における一次加工品のニーズと一次加工業者の課題-宮崎県食品関連企業実態調査結果から-
2012年度 南仏の香水・香料クラスターPASSの成果と含意
2012年度 南仏の香水・香料クラスターPASSの成果と含意
2012年度 フランスにおけるフードクラスターの展開
2012年度 フランスにおける地域競争力政策の展開
2012年度 南仏の香水・香料クラスターPASSの成果と含意
2012年度 フランスにおける地域競争力政策の展開
2012年度 消費目的別のイチゴとパッケージに対する消費者ニーズ
2012年度 大豆における多様な用途別需要と企業の製品戦略
2012年度 食品産業における一次加工品のニーズと一次加工業者の課題―宮崎県食品関連企業実態調
2012年度 シークヮーサーに対する消費者意識の把握と商品開発の方向
2017年度 輸出促進のための輸出対象国における国産農産物の嗜好性データベースの活用
2013年度 新品種・新技術を活用した食農連携の形成・促進のためのWebマニュアル
2013年度 機能性成分を多く含む農作物の情報が検索可能なデータベース
2013年度 用途別・都市別に見た消費者のイチゴ購買行動
2014-2016年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 食料輸出の多様化にともなう取引条件、契約締結プロセス及びニーズの解明に向けた研究
2013-2015年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 薬用・香料植物等の特産農産物生産振興による地域競争力政策の研究:日仏比較研究から
2012-2014年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 機能性農産物の産地形成における産業複合化過程に関する社会経済的研究
2011-2013年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 食品産業とバイオ産業の融合による栄養健康産業クラスターの構築に関する国際比較研究
2010-2012年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] アグリイノーベーションのための篤農技術の評価・普及に関する知識創造手法の開発
2009-2011年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 制度変革下における新たな大豆ビジネスモデルの成立条件に関する研究
2009-2010年 [厚生労働省 厚生労働省研究事業] 抗酸化物質を含有するいわゆる健康食品の安全性・有効性に関する研究
2008-2010年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 食料農業資源環境に内在するリスクとその管理に関する学際的国際共同研究
2006-2008年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 知識・技術・情報の地域・空間統合によるFC型農業経営の創出と新農業経営理論の解明