所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 |
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肩書き | 上級研究員 |
氏名 | 渡辺 純 |
連絡先(電話番号) | 029-838-7991 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001177 |
URL |
http://www.naro.affrc.go.jp/nfri-neo/introduction/chart/0201/index.html |
カテゴリ |
2014年度 タマネギ中のケルセチン分析法の室間再現性試験の解析結果
2013年度 北海道産タマネギ品種のケルセチン含渡辺純有量と抗酸化能の差異
2013年度 産地および収穫時期の違いがホウレンソウ・小松菜・トマト・キュウリの抗酸化能に及ぼす影響
2013年度 北海道産タマネギ品種のケルセチン含有量と抗酸化能の差異
2013年度 北海道産タマネギ品種のケルセチン含有量と抗酸化能の差異
2012年度 室間再現精度を高めた改良親水性ORAC法の開発と標準化
2011年度 過熱水蒸気によるデンプン素材の改質(第3報):改質 、デンプン素材の結晶性と化学構造
2011年度 New microbial mannan catabolic pathway that involves a novel mannosylglucose phosphorylase.
2010年度 抗酸化能測定法であるH-ORAC法の室間共同試験
2010年度 群馬県育成スモモウメ品種‘紅の舞’の生体調節機能評価
2010年度 抗酸化能測定法であるH-ORAC法の室間共同試験
2010年度 群馬県育成スモモウメ品種‘紅の舞’の生体調節機能評価
2016年度 調理加工は大豆食品の脂質代謝改善作用を変化させる
2015年度 国産ハーブの抗酸化能
2015年度 室間再現精度を向上させた改良親油性ORAC法
2014年度 ダイズ・大豆食品のイソフラボン分析法の改良と妥当性確認
2014年度 タマネギ中のケルセチン分析法の室間再現性試験の解析結果
2012年度 室間再現精度を高めた改良親水性ORAC法の開発と標準化
2014-2016年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 全食品群を対象とした日本版抗酸化能データベースの構築と栄養疫学研究への展開
2014-2016年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 血管内皮機能不全を誘導する細胞内代謝変動と遺伝子発現制御機構の解析
2011-2012年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 腸内常在細菌叢の変化を介したアレルギー増悪機構の解明とアレルギー制御への展開
2009-2011年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 再構築酸化LDL受容体の集積・機能発現機構の解明と検出・評価系への展開
2009-2010年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] ナノスケール化と細胞内輸送の修飾による機能性因子の効率的送達システムの確立
2006-2008年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 経口免疫寛容誘導を介した食物アレルギー抑制機能を有する食品開発のための基盤解析
2007-2008年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 冬眠動物から探る新しい腸管粘膜バリア・粘膜免疫機構と食餌によるその制御
2007-2008年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 食品による消化管微生物環境の制御を介した免疫疾患予防の基盤解析
2003-2003年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 食物アレルギー予防・治療機能を意図したマイクロ/ナノカプセルの開発とその基盤解析
2001-2002年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] アレルギーの予防・治療を意図した食品創製のための基盤解析
2000-2001年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 食品アレルギー予防および治療機能を意図した食品設計とその機能解析