製麺用高アミロース水稲品種「越のかおり」の育成

業績名 製麺用高アミロース水稲品種「越のかおり」の育成
年度 2013
研究機関名 農業・食品産業技術総合研究機構
発表者所属
発表者 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,中央研,作物開発研究領域,笹原英樹
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,中央研,企画管理部,室長,三浦清之
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,寒地作物研究領域,清水博之
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,稲研究領域,稲育種,後藤明俊
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,近農研,水田作研究領域,水稲育種研究グループ,重宗明子
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,中央研,作物開発研究領域,長岡一朗
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,中央研,中央農業総合研究センター,上原泰樹
元 北陸農業試験場作物開発部,小林陽
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,東北研,水田作研究領域,稲育種グループ,太田久稔
前 鹿児島県農業開発総合センター,福井清美
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,本部,連携普及部,連携広報センター,大槻寛
農業生物資源研究所,矢野昌裕
鹿児島県農業開発総合センター,小牧有三
発表論文(都道府県機関) 中央農業総合研究センター研究報告,19,15-29,2013.10
課題 米粉等加工用・業務用水稲品種の育成及び米の未利用成分利用技術の開発
カテゴリ 水稲 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる