業績名 | 製麺用高アミロース水稲品種「越のかおり」の育成 |
---|---|
年度 | 2013 |
研究機関名 | 農業・食品産業技術総合研究機構 |
発表者所属 | |
発表者 |
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,中央研,作物開発研究領域,笹原英樹 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,中央研,企画管理部,室長,三浦清之 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,北農研,寒地作物研究領域,清水博之 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,稲研究領域,稲育種,後藤明俊 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,近農研,水田作研究領域,水稲育種研究グループ,重宗明子 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,中央研,作物開発研究領域,長岡一朗 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,中央研,中央農業総合研究センター,上原泰樹 元 北陸農業試験場作物開発部,小林陽 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,東北研,水田作研究領域,稲育種グループ,太田久稔 前 鹿児島県農業開発総合センター,福井清美 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,本部,連携普及部,連携広報センター,大槻寛 農業生物資源研究所,矢野昌裕 鹿児島県農業開発総合センター,小牧有三 |
発表論文(都道府県機関) |
中央農業総合研究センター研究報告,19,15-29,2013.10 |
課題 | 米粉等加工用・業務用水稲品種の育成及び米の未利用成分利用技術の開発 |
カテゴリ | 水稲 品種 |