糊化温度の低いデンプンを含むサツマイモ「クイックスイート」における加熱に伴うマルトース生成の機序

業績名 糊化温度の低いデンプンを含むサツマイモ「クイックスイート」における加熱に伴うマルトース生成の機序
年度 2013
研究機関名 農業・食品産業技術総合研究機構
発表者所属
発表者 (独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,畑作物研究領域,資源作物・カンショ,中村善行
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,畑作物研究領域,資源作物・カンショ,高田明子
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,畑作物研究領域,資源作物・カンショ,藏之内利和
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,畑作物研究領域,大豆育種,増田亮一
(独)農業・食品産業技術総合研究機構,作物研,畑作物研究領域,資源作物・カンショ,片山健二
発表論文(都道府県機関) 日本食品科学工学会誌,61(2),62-69,2014.2
課題 高品質・高付加価値で省力栽培適性に優れたカンショの開発
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