所属機関名 | 奈良県産業振興総合センター |
---|---|
連絡先(電話番号) | 0742-33-0817 |
〒 | 630-8031 |
所在都道府県名 | 奈良県奈良市柏木町129-1 |
URL | http://www.pref.nara.jp/1751.htm |
2021年度 キハダの実と葉の有効活用の検討(第二報)て
2021年度 エチル-α-グルコシドを生産する麹菌の育種
2020年度 奈良県産果実を活用した果実酒類の開発
2020年度 橘の機能性成分の調査研究(第3報)
2020年度 キハダの実と葉の有効活用の検討(第一報)て~
2019年度 クズの根からの乳酸菌の分離とその特性
2019年度 廃棄果実を用いたバイオエタノールの生産技術
2019年度 生薬の医薬品以外の部位を食品に利用するための加工技術の開発(第5報) ~トウキ葉のビタミン類等について~
2019年度 生薬の医薬品以外の部位を食品に利用するための加工技術の開発(第4報) ~トウキ葉成分と気象条件の関連性について~
2015年度 PCR法を用いた清酒酵母と、独自の酵母の簡易識別
2015年度 ササユリからの酒造用酵母の分離とその醸造特性
2015年度 蜂蜜酒の開発
2015年度 生薬の医薬品以外の部位を食品に利用するための加工技術の開発(第一報)
2015年度 醤油麹の酵素活性を高める製麹方法の開発
2014年度 オルニチン高蓄積酵母及びその取得方法並びに当該酵母を用いた酒類その他の食品の製造方法
2014年度 酵母並びにこの酵母を用いた飲食物の製造方法
2014年度 ササユリからの酒造用酵母の分離とその醸造特性