摘要 茶葉との混合揉捻技術を用いて、青ミカンやミカン残渣に含まれるヘスペリジンの吸収量向上のため水溶性向上技術を確立し、認知機能の維持等を表示した機能性表示食品を開発する
摘要 茶葉との混合揉捻技術を用いて、青ミカンやミカン残渣に含まれるヘスペリジンの吸収量向上のため水溶性向上技術を確立し、認知機能の維持等を表示した機能性表示食品を開発する
摘要 目的:夏季特に9月の高温に対応するため、播種期及び密植が収量・品質に与える影響を検討する。また、A品収量向上のための莢の収穫適色や収穫期遅延が収量・品質に与える影響を検討する。、成果:①播種期を...
「べにふうき」の高品質安定多収栽培技術の確立 (1)整せん枝処理の導入による安定多収技術の開発 (1)更新処理の導入による収量向上効果
摘要 目的:機能性成分「メチル化カテキン」を多量に含む「べにふうき」の更新処理を組み込んだ多収栽培技術を開発する。、計画:一番茶摘採後に更新強度を変えた整枝処理を組み込み、各茶期収量、年間収量を調査...