摘要 加工・業務用葉菜類・ジュース原料用ニンジン及びショウガについて、畑地かんがいが安定生産・高収益化に及ぼす影響を明らかにするとともに、化学肥料の局所施肥方法を確立することにより、環境にやさしい...
摘要 ジュース原料用ニンジン及びショウガについて、畑地かんがいが安定生産・高収益化に及ぼす影響を明らかにするとともに、化学肥料の局所施肥方法を確立することにより、環境にやさしい畑作物栽培技術を開発す...
イ.水田を活用した土地利用型野菜の加工・業務向け省力多収品目の選定
摘要 目的:水田を有効活用し、省力的な生産方式による導入が可能な加工・業務用の新規露地野菜品目を選定する。併せて経営的評価を行う。 成果:耕種農家が取り組める土地利用型で省力的な生産可能な品目を探索...