生産物の加工利用・品質保持技術の開発試験 1 計画的出荷のための予冷技術の確立 (2)品種・流通体系に応じたサヤインゲンの鮮度保持技術の開発 ウ 鮮度保持技術の開発
摘要 品種や流通体系の変化に対応したサヤインゲンの鮮度保持技術を確立するため、数種の保鮮資材を利用したインゲンの鮮度保持効果を検討する。N式鮮度保持段ボールは、慣行のA式段ボールに比べて減量率を低く...
生産物の加工利用・品質保持技術の開発試験 1 計画的出荷のための予冷技術の確立 (2)品種・流通体系に応じたサヤインゲンの鮮度保持技術の開発 ウ 鮮度保持技術の開発
摘要 品種や流通体系の変化に対応したサヤインゲンの鮮度保持技術を確立するため、数種の保鮮資材を利用したインゲンの鮮度保持効果を検討する。予冷後常温保持の場合は、果実外観の優れていた鮮度保持段ボール...