メタボロミクス手法を活用した県特産特有の成分探索と品質評価法の確立
摘要 糖、有機酸、アミノ酸などの1次代謝物を網羅的に分析できる手法を確立した。、 その手法を活用し、種なしきんかん「夢丸」の苦み成分を分析、探索した。、 きんかんたまたまの免疫に関与する細胞(ナチ...
メタボロミクス手法を活用した県特産特有の成分探索と品質評価法の確立
摘要 キンカンの油性成分を高感度かつリモネン異性体まで分析できる手法を確立した。 、 糸巻大根と青首大根について、多感覚トータルシステム(食品開発センター保有装置)を用いて評価した。 、 かんきつ類...
メタボロミクス手法を活用した県特産特有の成分探索と品質評価法の確立
摘要 網羅的に成分を解析するメタボロミクス手法を活用して、キンカン、ヒュウガナツなどに含まれる成分を分析・検証する。