気候変動対応型果樹農業技術開発事業 1)気候変動に適応した生産供給支援技術開発 ①気候変動に適応した新品種・新規品目の安定生産技術開発
摘要 パッションフルーツ、アセロラ、カンキツ(天草、津之輝)における安定栽培技術を開発する。
気候変動対応型果樹農業技術開発事業 1)気候変動に適応した生産供給支援技術開発 ①気候変動に適応した新品種・新規品目の安定生産技術開発
摘要 パッションフルーツ、アセロラ、カンキツ(天草、津之輝)における安定栽培技術を開発する。
気候変動対応型果樹農業技術開発事業 1)気候変動に適応した生産供給支援技術開発 ①気候変動に適応した新品種・新規品目の安定生産技術開発
摘要 パッションフルーツ、アセロラ、カンキツ(天草、津之輝)における安定栽培技術を開発する。
気候変動対応型果樹農業技術開発事業、2.気候変動に対応した供給支援技術の開発
摘要 シークヮーサー搾汁残渣にホワイトビネガーを加えて破砕抽出すると、シークヮーサーの香気成分とノビレチンなど有用成分を含有する、風味良好なシークヮーサー酢を製造できる。
気候変動対応型果樹農業技術開発事業 、2.気候変動に対応した供給支援技術の開発
摘要 シークヮーサー搾汁残渣酢抽出物中の香気成分およびポリメトキシフラボン類等有用成分は前処理や抽出条件によって変化する。 、マンゴーペーストは加熱によって有用成分、香気成分が変化する。 、夏小紅の呼...