生産技術[品種] and [品種 or 近赤外分析 or 育種 or 新品種]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
豆腐用大豆の品質評価法の確立と選抜強化
摘要 豆腐加工適性の優れた道産大豆新品種の選抜強化を目的に、高蛋白品種との交配および初期世代からの成分選抜、豆腐適性の簡易評価法による中後期世代の選抜を行うことにより豆腐用の選抜を強化し、豆腐用優...
たん白質含量の遺伝的改変による高たん白質品種の育成(169)
摘要 高たん白性遺伝資源を交配母本に活用し、寒冷地に向いた高たん白質品種を育成することを目標に、高たん白質系統の効率的な選抜法確立と、その遺伝様式の解明を試みた。その結果、コユキコムギ/さび保20の...
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。