摘要 目的:かんきつ栽培で未利用有機物の有効利用を検討するための基礎資料とする。 成果:ユズ搾汁残渣を利用した低コスト堆肥の利用によりリン酸、加里の増加が確認され、生育や品質への影響は確認されなかっ...
摘要 【目的】東日本大震災で被災した沿岸地域農業の復興に向け、リンゴの早期成園化技術等による早期多収、鮮度保持技術の導入による収益増、ユズ等の特産果樹の活用を通じた農商工連携の強化、六次産業化を促進...
摘要 【目的】東日本大震災で被災した沿岸地域農業の復興に向け、リンゴの早期成園化技術等による早期多収、鮮度保持技術の導入による収益増、ユズ等の特産果樹の活用を通じた農商工連携の強化、六次産業化を促進...
摘要 県産ユズ果汁の競争力を高めるため、ゆず振興対策協議会および産地づくり課と連携して、県産ユズ果汁の品質の標準化を行いブランド化する。また、新規販路開拓および輸送・貯蔵コスト低減を図るため、県内企...
摘要 【目的】東日本大震災で被災した沿岸地域において、リンゴの早期成園化技術等による早期多収、鮮度保持技術の導入による収益増、ユズ等の特産果樹の活用を通じた農商工連携の強化、六次産業化を促進するため...
摘要 県産ユズ果汁の競争力を高めるため、ゆず振興対策協議会および産地づくり課と連携して、県産ユズ果汁の品質の標準化を行いブランド化する。また、新規販路開拓および輸送・貯蔵コスト低減を図るため、県内企...
摘要 県産ユズ果汁の競争力を高めるため、ゆず振興対策協議会および産地づくり課と連携して、県産ユズ果汁の品質の標準化を行いブランド化する。また、新規販路開拓および輸送・貯蔵コスト低減を図るため、県内企...
摘要 県産ユズ果汁の競争力を高めるため、ゆず振興対策協議会および産地づくり課と連携して、県産ユズ果汁の品質の標準化を行いブランド化する。また、新規販路開拓および輸送・貯蔵コスト低減を図るため、県内企...