測定・分析技術[評価技術] and [カラー or 評価基準]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
早出しスイートコーンの優良品種選定 (1)優良品種選定の評価基準の確立
摘要 目的:品種選定を客観的に行える評価基準を作成するとともに、作成した評価基準の案について検証を行う。成果:優良品種選定のための評価基準を作成した。バイカラー系品種は収穫までの早さ、副房発生率、先...
青果物の品質評価と基準化(71)
摘要 野菜の品質評価基準の具体的な検討を対象作目としてブロッコリを用いて行った。現行の官能的判定にかわる客観的な品質評価要素として、ビタミンC含量、色(色差計値、クロロフィル含量)を検討したところ、...
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。