摘要 北海道で栽培されているシーベリーの一般成分、ビタミンやカロテノイド類、脂質の分析を行い、これらの特徴を生かしてソースなどの加工適性を検討する。
摘要 北海道で栽培されているシーベリーの一般成分、ビタミンやカロテノイド類、脂質の分析を行い、これらの特徴を生かしてジャム、ジュースなどの加工適性を検討する。
地域特産品の開発と安定生産技術開発試験 4 会津地域特産果樹試験 (9)会津地方に適したベリー類の栽培および加工適性の研究 (ii) ベリー類の適応性と生産性の検討
摘要 会津地方におけるグリーンツーリズムの振興に対応するため、長期間の誘客を可能とする収穫期幅拡大のために、地域適応性・生産性を検討する。本年度着果したのはマルベリー5品種、ラズベリー3品種であった...