加工・保存技術[貯蔵技術] and [さやえんどう]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
野菜のポリアミン生成と老化調整の関連解明(148)
摘要 真空予冷庫とガス混合装置を組み合わせた装置を用いて貯蔵試験を行った。キヌサヤエンドウをプラスチックコンテナ(シリコン膜窓の有無の2種類)に入れ、予冷後に容器内を混合ガス(二酸化炭素10%、酸素...
農産物の活性酸素生成を制御する流通技術の開発(200)
摘要 当研究室で開発した、高感度・選択的・簡易な過酸化脂質評価手法であるジエチルチオバルビツール酸(DETBA)法-蛍光測定法が、農産物の品質劣化判定法として適用できるか、さやえんどうを用いて検討を...
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。