所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 北海道農業研究センター |
---|---|
肩書き | 主任研究員 |
氏名 | 芦田かなえ |
連絡先(電話番号) | |
所在都道府県名 | 北海道 |
見える化ID | 003721 |
URL | |
カテゴリ | 加工適性 新品種 水稲 |
2021年度 北海道水稲糯品種間に見られる澱粉特性の違いに関わる遺伝領域
2020年度 少量・多検体の分析が可能なRVA缶を用いた炊飯米物性評価法
2018年度 寒地での直播栽培に適する良食味水稲新品種「さんさんまる」
2015年度 寒地向け多収・低アミロース米水稲新品種候補系統「北海324号」
2010年度 モチ性パンコムギ穀粒のフラクタン含量はウルチ性のものに比べ有意に増加する
2009年度 パンコムギ大粒澱粉のアミロペクチンには超長鎖の存在は認められない
2008年度 乳白様変異米を乾式粉砕すると損傷デンプンが少なく粒径の細かい米粉になる
2006年度 損傷デンプンの量と米粉の形状は米粉の製パン性に影響する