畜産動物[その他の畜産動物] and [山羊 or 良食味]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
豚の肉質に及ぼす肥育期間、部位および熟成の影響
要約 制限給餌により体重が一定でと殺日齢が異なるミヤギノポーク(LWD)では、豚肉の柔らかさはと殺日齢が約30日と60日増加すると8%~19%硬さが増す。また、肉の柔らかさはロースの部位で異なり、第5-6胸椎部位が...
青大豆の特性を活かした豆腐製造
要約 青大豆の豆腐製造に、スーパーマスコロイダー(超微粒粉砕機)を用い、浸漬大豆を微細化して絹ごし豆腐を製造することにより、青大豆特有の緑色を保った豆腐が製造できる。 背景・ねらい 転作作物として注目さ...
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。