加工・保存技術[機能性食品] and [さとうきび or 機能性成分]
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色調が明るく、嗜好性に優れた黒糖の製造法
要約 ステンレス製ローラーでサトウキビを搾汁し、かつ、ライミング処理を行わない製造工程とすることにより、白色度が増し、料理への嗜好性も優れる黒糖を作ることができる。 キーワード 黒糖、サトウキビ、嗜好...
サトウキビ酢によるがん細胞の試験管内におけるアポトーシス誘導効果
要約 サトウキビ酢はヒト前骨髄性白血病細胞(HL-60)にアポトーシスを誘導して、がん細胞の増殖を抑制する。吸着クロマトグラフィで100%メタノール溶出画分が強い活性を示す。 キーワード サトウキビ、酢、ヒト...
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