加工・保存技術[貯蔵技術] and [西洋なし]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
雪むろ利用による西洋ナシ「ラ・フランス」の予冷・貯蔵技術
要約 雪むろに、西洋ナシ「ラ・フランス」を収穫後入庫することで、冷蔵庫と同様10日程度の予冷処理に利用できる。また内部自然式雪むろでは冷蔵庫と同程度の60日程度の貯蔵に利用でき、その果実は冷蔵庫より外観...
西洋ナシ「ラ・フランス」の産地における追熟出荷法
要約 西洋ナシ「ラ・フランス」を産地において追熟する場合、硬度3.0ポンドで品温を0~5℃に下げ、非密封包装による梱包をし、5℃以下で保冷流通させることにより、2週間以上の品質保持が可能である。 背景・ねらい...
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。