作物[花き・花木・観葉植物] and [ゆり or 鮮度保持技術]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
摘要 目的:ユリおよびチューリップについて、実用的な切り花品質保持技術を確立し需要の拡大を図る。また、トレンド品目であるシャクヤク切り花の品質管理技術を開発する。、得られた成果:①オリエンタルユリに...
日持ち保証販売を可能とする鮮度保持技術の検討 (4)主要特産花きの鮮度保持技術の確立および日持ち保証期間の検討
摘要 本府で開発したトルコギキョウ用鮮度保持剤の上白糖+クエン酸を基本にして、主要特産花きについて鮮度保持技術の検討を行う。 <研究内容> (1)ユリでは日持ち保証期間の延長は認められなかったが、花色の...
日持ち保証販売を可能とする鮮度保持技術の検討 (1)ユリ類の乾式輸送時における鮮度保持技術の開発
摘要 ユリ類の乾式輸送を前提として、トルコギキョウ用に開発した鮮度保持剤(上白糖+クエン酸)と市販の鮮度保持剤を用いて鮮度保持技術を検討する。 研究内容: (1)両剤とも観賞可能日数の延長に効果は認めら...