作物[工芸農作物] and [茶 or 近赤外分析]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
近赤外分析計による抹茶の粒度測定
摘要 抹茶の粒度は、泡立ちや色沢に関係した品質を示す一つの指標であり、ブレーン法やレーザー回析式装置で測定が行われている。近赤外分析計では、吸光度に粒度が影響することが知られており、抹茶の粒度測定...
茶生葉の品質評価に基づいた製造方法
摘要 大型共同製茶工場に導入が進んでいる自動生葉評価機械について、熊本県で実用的な精度での測定評価ができるようにする。また、栽培管理方法が異なる生葉の原葉形質を調査し、評価値に基づいた製造条件での製...
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。