作物[野菜] and [オクラ or 土づくり]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
農産物の生産段階におけるカドミウムのリスク低減技術の開発
摘要 野菜等の資材施用法等による実用的なカドミウム吸収抑制技術に関しては、a)11種類の無機質資材をグライ低地土と黒ボク土に施用したコマツナのポット栽培試験から、アパタイト系及び酸化鉄系資材による可食部...
V 消費者ニーズに対応した農林水産物生産・流通・加工システムの構築 2 食の安全・安心の確保と機能性を付与する技術の開発 (36) 「ちばエコ農業」推進実証試験 1 「ちばエコ農業」栽培基準適応性試験、 (8)オクラ栽培実証試験
摘要 オクラ栽培において、「ちばエコ農産物」の栽培基準(化学合成農薬使用回数3回以下、化学肥料使用量窒素成分量11.5kg/10a以下、堆肥施用量目安2.3t/10a)に従い実証試験を行った。その結果、有機質肥料主...
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。