摘要 目的:新規乳酸菌を活用した地域特産加工食品と植物性乳酸菌産業の創出。、成果:ニガウリ、メロン、イチゴ、カキを加工原料として提供した。
摘要 目的:本県主要野菜のイチゴ、ナス、ニガウリ、メロンの品質、生産性、独自性をより向上させた品種の開発を行うとともに地域適応性について検討する。 、結果の概要:イチゴ、ナス、ニガウリ品種を育成中。...
摘要 目的:本県主要野菜のイチゴ、ナス、ニガウリ、メロンの品質、生産性、独自性をより向上させた品種の開発を行うとともに地域適応性について検討する。 結果の概要:イチゴ、ナス、ニガウリ品種を育成中。メ...
摘要 イチゴ・ナス・ニガウリ・メロンについて品種の開発及び栽培特性の把握を行っている。メロンについては「熊育VM03」を選定し、普及に移すための協議を実施中である。