作物[野菜] and [かいわれ or だいこん or ブロッコリー]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
植物セネッセンスにおけるアミノ酸分解代謝の解明
摘要 緑葉野菜は、流通中に老化が進行し食味成分やビタミン類の減少が起きる。一方で、ニラ・ネギの特有香気、菜葉の加熱香気や抗腫瘍性を示すイオウ化合物の増加が報告されている。アルキルスルホキサイドはアブ...
流通過程における野菜のポリアミン代謝に関する研究(178)
摘要 青果物の老化については,これまで老化促進に関連するエチレン生成系について詳しく調査されてきたが,老化抑制因子としてのポリアミンの挙動に関しては,特に収穫後の貯蔵・流通過程においてほとんど調査が...
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。