摘要 目的:新規導入品目等を消費者に満足を与える商品に育てるために、マーケティング手法を実践的に用いて現地と一体となり新商品開発の研究に取り組み、高知県の特産品として定着を図る。、成果:1)消費者モニ...
摘要 目的:新規導入品目等を消費者に満足を与える商品に育てるために、マーケティング手法を実践的に用いて現地と一体となり新商品開発の研究に取り組み、高知県の特産品として定着を図る。、成果:新規導入品目...
糖を利用した生鮮農産物の放射線障害の低減化に関する研究(128)
摘要 臭化メチル燻蒸の代替の殺虫技術および病原菌の殺菌技術の開発に資するために主要な野菜および切り花の放射線感受性について検討したところ、キャベツ、メキャベツ、カイワレダイコン、アスパラガス、カーネ...