摘要 島しょ産の果実(パッションフルーツ)を使い果皮や種子の利用もあわせて検討し、味覚に優れ、 機能性成分に富んだ醸造酢の開発を目的とする 。
摘要 島しょ産の果実(パッションフルーツ)を使い果皮や種子の利用もあわせて検討し、味覚に優れ、 機能性成分に富んだ醸造酢の開発を目的とする
摘要 生産量が近年増加しているパッションフルーツを利用した新たな加工品の開発を目的として,果皮や種子の利用も検討しながら,風味に優れ,機能性成分に富んだ醸造酢の開発を行う。パッションフルーツ果実から...
摘要 国内における酢の消費量はこの20年間40万キロリットル 前後と安定し、その機能面も注目されている 。島しょでは、近年、パッションフルーツの生産量が増加しており、生果での出荷以外にも加工品の開発が望ま...
養液・電照栽培によるパッションフルーツの省力・周年・多収技術
摘要 養液・電照栽培によりパッションフルーツの省力・多収の周年出荷体系を確立する。 1.養液栽培システムの開発では,循環型給廃液システムを確立し,培地温度と成育,収量の関係を明らかにした。 2.周...
養液・電照栽培によるパッションフルーツの省力・周年・多収技術
摘要 養液・電照栽培によりパッションフルーツの省力・多収の周年出荷体系を確立する。 1.養液栽培システムの開発では,培地組成の検討を行い,有効な培地を明らかにした。2.周年出荷・省力多収生産技術に...