(4)地域ブランド創出のための野菜・果樹・花きの優良品種の育成及び選定 ア.野菜・果樹の優良品種及び系統の選定
摘要 目的:野菜、果樹の優良品種の育成や選定、及び系統適応性検定を行う。また、有望品種の特性を明らかにし、生産の安定化に資する。 成果:トマト黄化葉巻病抵抗性の優良系統を検討し、TY12が収量・品質...
1 新品種の開発 (3)園芸作物の新品種の育成と選定 (iv)地域ブランド創出のための野菜・果樹・花きの優良品種の育成及び選定 ウ.果樹優良品種の選定
摘要 目的:新品種および(独)果樹研究所で育成した系統について本県における適応性を明らかにする。成果:なしは3品種を検討したが結実1~2年目なので継続検討とした。ぶどうの品種比較は3品種を検討したがシャイ...