食品製造副産物を活用した発酵飼料の給与と早期出荷による黒毛和種去勢牛肥育の低コスト化と肉質改善に関する研究
摘要 食品製造副産物を活用した発酵飼料を給与し、肥育期間短縮による一層の低コスト化を目指す。さらに、肥育後期にオリーブ油原料の脂肪酸カルシウムを添加して肉質の改善を図る。
食品製造副産物を活用した発酵飼料の給与と早期出荷による黒毛和種去勢牛肥育の低コスト化と肉質改善に関する研究
摘要 食品製造副産物を活用した発酵飼料を給与し、肥育期間短縮による一層の低コスト化を目指す。さらに、肥育後期にオリーブ油原料の脂肪酸カルシウムを添加して肉質の改善を図る。