地域特産鶏の効率的飼養管理技術 、1)特産肉用鶏における効率的飼料用米給与技術の確立
摘要 目的:国産飼料用米の利用推進を図るため、「はかた一番どり」への給与した場合の発育等について明らかにする。、成果:飼料用米で餌付けから3週齢まで50%、4週齢以降出荷まで玄米60%配合しても、出荷成績...
地域特産鶏の効率的飼養管理技術 、1)特産肉用鶏における効率的飼料用米給与技術の確立
摘要 目的:はかた一番どりおよびはかた地どりの全粒飼料用米の摂取可能ステージと給与可能量、および給与の影響を解明する。 、成果:玄米、モミ米とも後期60%水準で飼料用米の使用は可能であり、食味ではスー...
地域特産鶏の効率的飼養管理技術 、1)特産肉用鶏における効率的飼料用米給与技術の確立
摘要 目的:はかた一番どりおよびはかた地どりの全粒飼料用米の摂取可能ステージと給与可能量、および給与の影響を解明する。 、成果:暑熱期のモミ米飼料給与による熱死増加はME値の低減により回避可能であった...
地域特産鶏の効率的飼養管理技術 、1)特産肉用鶏における効率的飼料用米給与技術の確立
摘要 目的:はかた一番どりの全粒飼料用米の摂取可能ステージを解明する。 、成果:夏期にモミ米30%配合給与において斃死の増加が認められ、モミ米給与上の課題が判明した。また、冬期には玄米およびモミ米60%...