摘要 農産物に含まれる機能性成分含有量を保持・向上させ,高品質・高機能性農産物を供給可能にするため,収穫後の管理による機能性成分のロスをより少なく,品目によっては成分含有量を向上させる管理システムを...
摘要 農産物の貯蔵,輸送による機能性成分のロスをより少なく,品目によっては,成分含有量を向上させ,高品質高機能性農産物を供給可能にする。
カンキツ類の微量機能成分であるリモノイド及びその配糖体の酵素免疫測定法による高感度・迅速測定法に関する研究(77)
摘要 カンキツのリモノイド及びその配糖体は、抗ガン作用を持つ機能性成分であることが近年明らかにされた。しかしリモノイドは極微量に存在し、その新しい効率的な分析法の開発が必要であった。その方法としてリ...