摘要 目的:卵殻色に特徴のある「あすなろ卵鶏」の改良及び生産拡大に向けた技術の開発、並びに機能成分を強化した高付加価値鶏卵を開発し、鶏卵生産者の所得向上と経営安定を図る。 、計画:1)卵黄卵重比の高い...
摘要 目的:卵殻色に特徴のある「あすなろ卵鶏」の改良及び生産拡大に向けた技術の開発、並びに機能成分を強化した高付加価値鶏卵を開発し、鶏卵生産者の所得向上と経営安定を図る。 、計画:(1)卵黄卵重比の高い...
1 地域特産野菜を中心とした高付加価値化技術の生産・流通システムの確立 (1)開発技術の現地実証と経営・経済評価 ア 地域特産物の生産・流通システム構想の策定
摘要 目的:地域特産物(えだまめなど)の商品特性、産地規模に応じた生産・流通システム構想を策定し、条件の整っている地域を対象として産地化を支援する。 得られた成果: ・「毛豆」の生産・流通体制は現...