
摘要 <目的> 新型コロナウイルス感染症により販売量が減少している農産物について、需要の拡大につながる研究開発を行う。 <研究内容> 1)非辛み性シシトウの特性調査 2)シシトウの辛み成分および抗酸化能の...

摘要 目的:グロリオサの消費拡大を図るため、花色の多様化、草丈の改良、巻き葉性の解消等、切り花生産に有用な新しい形質をもつ品種を育成する。また、早期普及やウィルス対策として無病苗の大量増殖法を開発す...

摘要 目的:グロリオサの消費拡大を図るため、花色の多様化、草丈の改良、巻き葉性の解消等、切り花生産に有用な新しい形質をもつ品種を育成する。また、早期普及やウィルス対策として無病苗の大量増殖法を開発す...