多回数刈取り法等による業務用軟弱野菜の高品質低コスト生産技術の開発、
摘要 カット野菜や冷凍品等の業務用途向けの生産拡大を図るため、ホウレンソウ、コマツナの業務用適性品種の選定、省力的な多回数刈取り収穫法について検討する。
多回数刈取り法等による業務用軟弱野菜の高品質低コスト生産技術の開発
摘要 カット野菜や冷凍品等の業務用途向けの生産拡大を図るめ、ホウレンソウ、コマツナの業務用適性品種の選定、省力的な多回数刈取り収穫法について検討する。
摘要 目的:冬期に出荷規格まで生育したホウレンソウを低温にさらし、糖度やビタミン類の含量を増加させる寒締めホウレンソウ栽培は、冬期間の高栄養価野菜として消費者ニーズが高いため、市場からの安定供給の要...
摘要 目的:冬期に出荷規格まで生育したホウレンソウを低温にさらし、糖度やビタミン類の含量を増加させる寒締めホウレンソウ栽培は、冬期間の高栄養価野菜として消費者ニーズが高いため、市場からの安定供給の要...