新しい食べ方で消費拡大につながる伝統野菜の復活 紫、赤色等の小カブ品種育成
摘要 京都生まれの物語性等を備え、伝統食のみならず、生食や電子レンジ調理など新しい食べ方で消費拡大につながる品目として、カブを取り上げ、新品種を育成する。
新しい食べ方で消費拡大につながる伝統野菜の復活 ②新規品目の栽培法の確立
摘要 ブランド京野菜では、他県産との競合などで、ブランドの牽引役となる新品目の開発が必要になっている。 このため、京の伝統野菜の中から電子レンジ調理などを提案でき「新しい食べ方で消費拡大につながる野...
新しい食べ方で消費拡大につながる伝統野菜の復活 紫、赤色等の小カブ品種育成
摘要 京都生まれの物語性等を備え、伝統食のみならず、生食や電子レンジ調理など新しい食べ方で消費拡大につながる品目として、カブを取り上げ、新品種を育成する。
新しい食べ方で消費拡大につながる伝統野菜の復活 ②新規品目の栽培法の確立
摘要 ブランド京野菜では、他県産との競合などで、ブランドの牽引役となる新品目の開発が必要になっている。 このため、京の伝統野菜の中から電子レンジ調理などを提案でき「新しい食べ方で消費拡大につながる野...
新しい食べ方で消費拡大につながる伝統野菜の復活 紫、赤色等の小カブ品種育成
摘要 京都生まれの物語性等を備え、伝統食のみならず、生食や電子レンジ調理など新しい食べ方で消費拡大につながる品目として、カブを取り上げ、新品種を育成する。
摘要 目的:地域特産物である和歌山ダイコンを振興するため、す入り軽減技術、貯蔵技術、効率的採取技術の開発を行うとともに、和歌山ダイコンおよびきしゅううすいの生産、流通、消費実態の解明と課題の摘出を行...