測定・分析技術[分析・データ管理技術] and [肉牛 or 香り成分]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
豚肉のフレーバーリリースプロファイリングと臭気マッピングに関する研究
摘要 目的:豚肉は特有の臭みにより一部の消費者から敬遠されているが,臭みが豚肉の評価に与える影響は明らかにされていない。そこで,豚肉のフレーバー及びフレーバーリリース(咀嚼時に鼻から抜ける香り)成分...
寒冷積雪地帯での土地資源と自給飼料を活用した肉用牛飼養技術の開発
摘要 放牧後の代償性成長を活用した放牧肥育に関しては、a)赤身牛肉生産について、放牧終了後の舎飼い肥育において起こる代償性発育の開始時期を8週間程度遅延させても、肥育終了時の体重や枝肉成績に影響は認め...