測定・分析技術[分析・データ管理技術] and [SNP解析 or 良食味]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
和牛肉の優れた食味成分に関する網羅的分析と遺伝育種情報の収集
摘要 目的:和牛肉の食味の特徴は、「和牛香」と呼ばれる甘く脂っぽい香りである。山形牛の食味向上を図るため、この香りの全体像を把握し、香気成分を特定し育種改良及び飼養管理技術につなげていく必要がある。...
摘要 <目的>、 宮城県においては,県内の水稲作付け面積の約8割を中生品種の「ひとめぼれ」が占めているが,近年,気候変動による高温の影響で白未熟粒の発生が増加し,玄米品質の低下が大きな問題となってい...
摘要 <目的> 、 宮城県においては,県内の水稲作付け面積の約8割を中生品種の「ひとめぼれ」が占めているが,近年,気候変動による高温の影響で白未熟粒の発生が増加し,玄米品質の低下が大きな問題となって...
摘要 1.近縁野生種を含む150種類の多様なイネ品種・系統について、1,548箇所の塩基配列データを得た。また検出されたSNP情報の公開用データベースのプロトタイプを作成した。2.コシヒカリ/NonaBokraのCSSLs及...