加工・保存技術[機能性食品] and [ミニトマト or 機能性成分 or 機能性]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
ミニトマトと栗の加工利用
摘要 近年の健康食品ブームによって、食物の持つ機能性が注目されている。現在、本県が日本一の加工シェアを誇る栗と県内各地で栽培されているミニトマトには、タンニンやリコペン等の身体によい成分(機能性成...
地域農産物の機能性を活かした加工技術開発研究
摘要 機能性成分を豊富に含む栗とミニトマトについて、これらの機能性成分を保持させた加工技術を検討し、付加価値の高い食品を開発することで、地場産業の振興を図る。 戦略 食品 専門 食品加工流通 部門 野菜
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。