加工・保存技術[貯蔵技術] and [着色促進]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
気候変動に対応するカキの複合処理による熟期促進と鮮度保持技術の開発
摘要 【目的】気候の温暖化により成熟がやや遅れているカキの栽培体系をみなし、より早期に出荷するため、薬剤処理等を活用した熟期促進技術を確立するとともに、鮮度保持技術を開発する。 、【得られた成果】カ...
夏季の異常高温に対応した完全着色ブドウの安定生産技術の確立
摘要 目的:夏季の高温により着色不良が問題となっているため、着色安定をめざす。 、方法:根域制限や環状剥離等の処理による着色促進。 、期待される成果:着色安定による品質保持
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。