所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 |
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肩書き | 主席研究員 |
氏名 | 大倉 哲也 |
連絡先(電話番号) | 029-838-7991 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001188 |
URL |
http://www.naro.affrc.go.jp/nfri-neo/introduction/chart/0204/index.html |
カテゴリ | 大麦 加工適性 加工特性 画像処理 簡易検定法 簡易測定 簡易分析技術 酒造好適米 水稲 測定技術 地域特性品種 評価法 品種開発 陸稲 良食味 その他の稲 |
2019年度 糯米の膨化特性を維持改善する加工方法の開発
2019年度 糯米の膨化特性を維持改善する加工方法の開発
2010年度 異なる品種における精白米内在性酵素の米飯成分への関与
2010年度 搗精度合いの異なる米における米内在性酵素の米飯成分への影響
2010年度 Different distributions of alpha-glucosidases and amylases in milling fractions of rice grains
2009年度
Epithelial KT-1 cell-cycle arrest by TGF-
2008年度 リックカウンターを用いた塩味増強効果の測定
2008年度 TGF-beta3が舌上皮由来細胞株KT-1に及ぼす影響の解析
2007年度 炊飯の履歴が米飯の化学成分に及ぼす影響
2002年度 マウス舌上皮から樹立した上皮細胞株の性状解析
2002年度 Establishment of a cell line derived from adult mouse tongue epithelium
2001年度 トランスジェニックゼブラフィッシュを用いるカルシウム応答の解析
2001年度 マウス舌上皮由来細胞株の樹立
2000年度 Novel calcium binding proteins express at catfish taste epithelium
2000年度 Generation of transgenic zebrafish expressing fluorescent Ca2+indicator protein
2012年度 長時間浸漬でご飯をおいしくするデンプン分解酵素の米粒内分布に品種間差
1998年度 27. タンパク質の高次構造形成を触媒するプロテインジスルフィドイソメラーゼ
1997年度 タンパク質の高次構造形成を触媒する酵素
2014-2017年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 飯の糖量に関わるアミラーゼインヒビターの炊飯動態とその作用解析