所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 九州沖縄農業研究センター |
---|---|
肩書き | 主任研究員 |
氏名 | 倉田理恵 |
連絡先(電話番号) | 096-242-7682 |
所在都道府県名 | 宮崎県 |
見える化ID | 000556 |
URL |
http://researchmap.jp/rkurata/ |
カテゴリ | 加工 かんしょ 機能性 機能性成分 高付加価値 保存・貯蔵 未利用資源 |
2013年度 水分ストレスがサツマイモ茎葉のポリフェノール含量に与える影響
2012年度 米麹を添加した芋焼酎粕飲料の生理作用(第2報)生体防御能亢進効果について
2012年度 米麹を添加した芋焼酎粕飲料の生理作用
2010年度 高等植物フィクトロム・ヒスチジンキナーゼ様ドメインのATPase活性と構造解析
2009年度 パインアップル果皮差搾汁液を原料とした酢の機能性
2009年度 サツマイモ茎葉からのポリフェノール大量抽出法と製品特性
2008年度 パインアップル果皮搾汁液を原料とした酢の機能性
2007年度 パインアップル果皮搾汁液を原料とした酢の機能性
2006年度 カンショ焼酎粕の固液分離液のパン製造への利用
2004年度 パインアップル茎葉を含めた未利用部分のポリフェノール含量
2007-2008年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] トリカフェオイルキナ酸-モノクローナル抗体作成および植物中含量の簡易検出法の作出