生産技術[品種] and [良食味]
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早生熟期の良食味系統はタンパク質含有率が高く、アミロペクチンの中鎖が多い
「シルクスイート®」の貯蔵に伴う食味変化
黒毛和種牛肉における調理法の違いが食味に与える影響について
和牛肉における調理法の違いが食味に与える影響
平坦地における水稲「くまさんの輝き」は6月中の移植で収量・品質・食味が安定する
水稲「彩のきずな」の食味向上技術の開発
「シルクスイート®」の 在ほ日数が食味関連成分に及ぼす影響
ポスト低タンパク・低アミロースの食味改良 -福井県での取り組み-
極良食味水稲品種「いちほまれ」の化学突然変異による出穂早期化および胚乳澱粉変異の選抜
胴割米の発芽率への影響および高温乾燥で発生した胴割米の精米,食味への影響
世界から見た日本水稲の澱粉生合成遺伝子の特徴
極良食味水稲品種「いちほまれ」の化学突然変異による出穂早期化
黄緑色の外観が美しい日本なし良食味新品種「新碧」
新たな食味評価法を用いた極良食味水稲品種「つや姫」の育成と普及
水稲「雪若丸」の食味が高位安定する生育経過
加工適性が向上した低アミロース米「岩手144号」の食味官能評価と米飯物性の特徴
近赤外分光分析装置を利用した籾米および玄米から推定する食味関連成分の検討
窒素施肥条件の違いが低アミロース水稲品種「きらほ」の収量および米飯物性を含めた食味に与える影響
比布町における大規模稲作農家の経営実態からみる生産力構造
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